誰可以看到我的臉書好友名單和追蹤者?

2012 年 9 月 17 日 | 作者: | 泛次方 (豪客幫) (https://www.panxpower.com)
QR Code 掃描閱讀原文
分享文章:

預設情況下,當我們將一個朋友加入為好友後,他會出現在我們的朋友名單中。而這份名單可以在我們的動態時報中被公開檢視。如果覺得公開的展示朋友名單並不恰當。那麼,我們可以選擇為朋友名單加上瀏覽權限。

在臉書右上角按下自己的名字進入動態時報頁面。接著按下「朋友」以顯示所有朋友名單。這裏面也包含你的「追蹤者」名單。

朋友名單的右上角有一個「編輯」圖示。按下去選擇「編輯隱私設定」便可以進行朋友名單的隱私設定。如下圖,如果不曾設定過。那麼預設會是「公開」。

在「朋友名單」這部份,選擇我們想為朋友名單設定的隱私權限。例如「朋友 (不含點頭之交)」。或者你也可以選擇「自訂」來自訂可以被誰看到。關於自訂的方式與好友名單的歸類,請參考「只和對的人分享 – 善用名單為朋友分類」一文。

當然,我們也可以選擇最終極的設定「只限本人」。如此一來,誰也不會在動態時報上看到我們的朋友名單。

要注意的是,設定後並不代表朋友名單就此封鎖起來。以上的設定只是決定朋友名單在動態時報上的能見度。基本上朋友名單的本質還是公開的。

在什麼情況下我們名單中有哪些朋友還是會被看到?一旦朋友們在我們的任何一個動態上與我們互動 (按讚、留言等)。其他人還是可以看到跟我們互動的朋友們。但就只限於這些互動的朋友。不過至少一旦依本文所說的方法進行設定。完整的朋友名單是不會再被受權限限制的人看見。

至於在追蹤者方面,誰可以看到你追蹤誰或被誰追蹤,同樣可以在此設定相關的隱私。

分享文章:

延伸閱讀:

謝謝不聯絡!如何移除臉書好友!謝謝不聯絡!如何移除臉書好友! 避免被相片標籤功能貼廣告 – 標籤時自動通知審核避免被相片標籤功能貼廣告 – 標籤時自動通知審核 Facebook 在使用者登出後仍持續追蹤用戶行為Facebook 在使用者登出後仍持續追蹤用戶行為 封鎖 automation 可加速臉書上網速度、防止被人擷取資料?封鎖 automation 可加速臉書上網速度、防止被人擷取資料? 留心臉書釣魚郵件 – 如何判別假的 facebook 網址留心臉書釣魚郵件 – 如何判別假的 facebook 網址 備份及打包下載臉書個人的全部資料備份及打包下載臉書個人的全部資料 取回因被駭後帳號名稱、密碼及郵件資料被竄改的臉書帳號取回因被駭後帳號名稱、密碼及郵件資料被竄改的臉書帳號 Facebook 推出共享相簿 讓你和朋友一起協作同一本相簿Facebook 推出共享相簿 讓你和朋友一起協作同一本相簿 關於臉書「追蹤」的二三事關於臉書「追蹤」的二三事 Facebook 粉絲專頁貼文 提供排程與追溯功能Facebook 粉絲專頁貼文 提供排程與追溯功能

原文網址:
https://www.panxpower.com/20120917/

© 2026 泛次方 (豪客幫) (https://www.panxpower.com). 版權所有。