Facebook 推出共享相簿 讓你和朋友一起協作同一本相簿

2013 年 10 月 12 日 | 作者: | 泛次方 (豪客幫) (https://www.panxpower.com)
QR Code 掃描閱讀原文
分享文章:

Facebook 近日推出新的「共享相簿」功能。可讓多位使用者上傳相片到同一本相簿。當你分享某本相簿時,可新增朋友為參與者。這些參與者便可以新增、檢視並編輯相簿中的相片。

建立共享相簿有一個前題,必須是已經建立的相簿。點選左上角的「製作共享相簿」按鈕。

接著選擇參與者 (協作者)。參與者將能檢視、新增相片。如果你有勾選「協作者可以將他們的朋友加為協作者」,那麼協作者將可以把其他參與者新增到相簿。相簿也會出現在對方的動態時報中。

建立者 (負責人) 可以選擇誰可以觀看所建立的共享相簿。而參與者可以新增相片,但不能調整相簿的隱私。將參與者新增至相簿時,相簿可能會顯示在對方的動態時報上。 請注意,相片中被標註的任何人及其朋友也可以查看這本相簿。隱私設定的部份有以下幾個選項:

  • 只限協作者:協作者和被標註的使用者可以檢視該相簿
  • 協作者的朋友:協作者、被標註的使用者及被標註使用者的朋友可以檢視該相簿
  • 公開:任何人都能看見該相簿

請注意,當你在相片標註某人時,相片將會與被標註的使用者和他們的朋友一起分享。也就是說,就算你沒有將他們的朋友包括在分享對象中,他們的朋友仍然可以看到這個內容。例如,如果你在和朋友分享的相片標註了「珍」,分享對象會擴大為朋友 (+),將「珍」的朋友也一起加入。

萬一想取消「共享相簿」。點選即簿右上角的「編輯」,然後將協作者全部移除即可回復為未共享的相簿。

分享文章:

延伸閱讀:

用 LINE 傳照片有三大壞處!還不快改用 Google 相簿分享!用 LINE 傳照片有三大壞處!還不快改用 Google 相簿分享! 臉書分享後才能看?一招神破解!臉書分享後才能看?一招神破解! 按讚及留言會被臉書朋友的朋友看光光?按讚及留言會被臉書朋友的朋友看光光? 如何避免臉書利用我的名字及大頭貼打廣告?如何避免臉書利用我的名字及大頭貼打廣告? 惡意連結點了就中毒!真的有那麼可怕?惡意連結點了就中毒!真的有那麼可怕? facebook 粉絲專頁 推出實名認證機制facebook 粉絲專頁 推出實名認證機制 使用第三方驗證器取得臉書登入許可代碼使用第三方驗證器取得臉書登入許可代碼 淨化臉書動態消息 關閉不想看到的動態內容淨化臉書動態消息 關閉不想看到的動態內容 將臉書貼文嵌入自己的網站將臉書貼文嵌入自己的網站 我為什麼會被標示在詐騙購物粉絲團的相片內?我為什麼會被標示在詐騙購物粉絲團的相片內?

原文網址:
https://www.panxpower.com/20131012/

© 2026 泛次方 (豪客幫) (https://www.panxpower.com). 版權所有。